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Colomba avanzata: ecco come riutilizzarla per creare un dessert unico! Evitiamo gli sprechi e stupiamo tutta la famiglia! 19-04-2019

Pasqua e Pasquetta sono passate e avete ancora due colombe da aprire? Avete invitato tutti i parenti a pranzo e nessuno si è presentato a mani vuote? Non vi preoccupate, questa ricetta è pensata proprio per voi!

Un classico della cucina italiana rivisitato in chiave pasquale: il tiramisù di colomba!

Ingredienti:

  • 500 gr di colomba avanzata
  • 5 tuorli d’uovo
  • 500 gr di mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 6 tazzine di caffè con tre cucchiai di zucchero

Procedimento:

- Tagliate le fette di colomba dello spessore di 2 cm e bagnatele nel caffè disponendole sul fondo di una pirofila.

- Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero finché il composto diventerà spumoso. È molto importante che le uova siano freschissime perché non c’è cottura.

- Aggiungete il mascarpone al composto di uova e zucchero un cucchiaio alla volta e lasciate riposare per una decina di minuti.

- Versate la crema al mascarpone sulle fette di colombe, spolverizzate con cacao amaro e poi create un nuovo strato.

- Concludete gli strati e lasciate riposare in frigo almeno tre ore prima di servire.

 


19-04-2019 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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