Menu
Ora in onda
ASCOLTA Radioitalia GUARDA Radioitalia TV WEBRADIO
Ascolta
TROVA LA TUA FREQUENZA VIGEVANO (PV) 106.700

ITALIANS DO EAT BETTER

UN PROGRAMMA DEL GRUPPO SAN DONATO

Dopo tre edizioni il Gruppo San Donato, fautore da anni del progetto EAT, rilancia la comunicazione sull’educazione alla salute e alla corretta alimentazione con una nuova avvincente produzione televisiva.
La diffusione del programma avverrà tramite i social del Gruppo e attraverso le pagine social ufficiali del formatt con brevi ed efficaci filmati che verranno proiettati sul web con frequenza settimanale, 2 per ogni settimana.
Lo scopo del format è stimolare le persone in modo leggero e divertente a fare attenzione alla propria alimentazione, ad essere correttamente informati sulle migliori abitudini e a fare nella vita tutte quelle scelte che favoriscono il movimento e riducono la sedentarietà.

LA CONDUZIONE

Il titolo della trasmissione è “Italians do EAT better” e il giovane volto della nuova serie è quello di Ludovica Frasca, ben nota al pubblico televisivo per la sua partecipazione a “Striscia la notizia” e a “Street Food Battle”.
La sua bellezza e il suo carattere sono essenziali negli episodi anche perché in questo avventuroso progetto Ludovica interpreta due personaggi distinti: la conduttrice in studio e l'inviata protagonista di tutte le sequenze in esterni.
Il primo personaggio, la conduttrice Ludovica, è la classica presentatrice televisiva: affascinante, brillante ed elegante. Conduce la trasmissione dallo studio, lancia i servizi ed i collegamenti, ed ospita i medici del Policlinico San Donato in studio per intervistarli.
Al contrario la brusca ed energica inviata Diana è un vero portento di salute e forza fisica. La vita sedentaria è quanto di più lontano ci possa essere dalla sua quotidianità, fa senza sforzo gli scalini a due a due fino al ventesimo piano e beve costantemente acqua fresca.
Sono affidati a lei i collegamenti esterni, le incursioni fra la gente in città e gli incontri con i personaggi famosi che partecipano al programma.

I CONTENUTI

Ogni puntata affronta in modo divertente ed appassionante un argomento in particolare, abbinato agli interventi dei medici del Policlinico San Donato che verranno intervistati da Ludovica Frasca in studio.
La prima puntata sarà dedicata al corpo, con la partecipazione del nutrizionista Alexis Malavazos; sarà poi la volta della gastroenterologa Flaminia Cavallaro per parlare della pancia e dell’apparato digerente; il terzo episodio, dedicato ai polmoni e al respiro, sarà arricchito dall’intervento del pneumologo Matteo Saporiti; sul fegato sarà incentrata la quarta puntata con l’epatologa Giulia Gobbo mentre nell’ultimo episodio a parlare del cuore sarà il cardiologo Francesco Bandera.

GLI OSPITI

Anche questa edizione è ricca di ospiti e personaggi famosi dello spettacolo e dello sport.
Il centrocampista dell’Inter, Roberto Gagliardini, parlerà dell’importanza della salute e dell’alimentazione per uno sportivo professionista e con l’inviata Diana si divertirà ad insegnarle - invano - l’arte del palleggio.
Nell’episodio dedicato all’apparato digerente non poteva esserci ospite migliore di un maestro del sapore come Carlo Cracco.
Reduce da una nuova avventura discografica con i suoi Decibel e da una sensazionale prova sanremese, Enrico Ruggeri sfoggerà con Diana tutte le sue virtù di musicista, narratore e calciatore!
Ci vuole fegato per affrontare il pubblico di uno spettacolo teatrale e di fegato Diana parlerà con l’attore comico Giovanni Vernia con il quale si affronterà anche il delicato argomento dell’uso di alcolici tra i giovani.
Per parlare di fiato, polmoni e diaframma, Diana incontrerà un’artista dalla voce straordinaria come Noemi.

VIDEO

ITALIANS DO EAT BETTER - PRIMO EPISODIO

ITALIANS DO EAT BETTER - SECONDO EPISODIO

ITALIANS DO EAT BETTER - TERZO EPISODIO

PHOTOGALLERY: ITALIANS DO EAT BETTER

Informativa breve e richiesta consenso sull’uso dei cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per le proprie funzionalità e/o per inviarti pubblicità, contenuti e servizi in linea con le tue preferenze.
Per saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie CLICCA QUI.
Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie.

ACCETTO