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LE RICETTE DI PAOLETTA & PATRICK

Torna l’appuntamento con la ricetta di Paoletta & Patrick in compagnia di: Grana Padano Dop - il buono che c’è in noi!

Il Grana Padano è un alimento ricco di nutrienti. Pensate che in soli 60 grammi di formaggio troviamo le stesse sostanze nutritive di un litro di latte.
Grana Padano è naturalmente privo di lattosio. E’ ricco di proteine ad alto valore biologico, vitamine e sali minerali di cui tanto calcio!


RICETTA DI LUNEDI' 06 NOVEMBRE 2017
Frittelle di Grana Padano, insalata di finocchi e rucola al pompelmo rosa

Tagliare i finocchi finemente e metterli a bagno in acqua e ghiaccio. Pelare il pompelmo, conservare gli spicchi, spremere il restante ed emulsionare il suo succo con olio, sale e pepe. Per la pastella lavorare l'uovo con la farina e il latte. Tagliare il Grana Padano a cubetti, immergerli nella pastella e friggerli. Scolare i finocchi, disporli sui piatti di portata con la rucola, gli spicchi di pompelmo, condire con l'olio al pompelmo e completare con le frittelle di Grana Padano.

RICETTA DI MERCOLEDI' 08 NOVEMBRE 2017
Crostatina di zucca e Grana Padano, miele e lamponi

Lavare la zucca, avvolgerla nella carta stagnola e infornarla a 160 gradi per 40 minuti; lasciarla raffreddare, sbucciarla, privarla dei semi e frullarla. Unire alla purea di zucca il Grana Padano tagliato a cubetti, il latte, l'uovo e il miele. Tirare la pasta brisè dello spessore di 3 mm, foderare 4 stampini monoporzione da crostata, riempirli con il composto di zucca e farli cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti. Lasciarli raffreddare e servirli con i lamponi.

 

RICETTA DI GIOVEDI' 09 NOVEMBRE 2017
Torta di carote e Grana Padano

Sbucciare le carote e grattugiarle. Lavorare le due farine (00 e farina di farro) con lo yogurt, lo zucchero di canna, la scorza dell’arancia grattugiata, il latte, il lievito e le carote. Versare il composto in uno stampo antiaderente dal diametro di 24 cm e cuocere la torta in forno a 170°C per 35 minuti.


 

RICETTA DI VENERDI'' 10 NOVEMBRE 2017
Grissini di sfoglia speziati al Grana Padano DOP

Stendere la pasta sfoglia, pennellare con l’uovo sbattuto e spolverare con il Grana Padano DOP e le spezie a piacere (semi di sesamo, di papavero, curry, cumino, erbe aromatiche..). Ripiegare la pasta e stenderla nuovamente. Ottenere con la rotella delle striscioline di pasta e attorcigliarle a farfalla. Cuocerle in forno a 200/210 gradi per 10 minuti.