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LE RICETTE DI PAOLETTA & PATRICK

Torna l’appuntamento con la ricetta di Paoletta & Patrick in compagnia di: Grana Padano Dop - il buono che c’è in noi!

Il Grana Padano è un alimento ricco di nutrienti. Pensate che in soli 60 grammi di formaggio troviamo le stesse sostanze nutritive di un litro di latte.
Grana Padano è naturalmente privo di lattosio. E’ ricco di proteine ad alto valore biologico, vitamine e sali minerali di cui tanto calcio!


RICETTA DI LUNEDI' 24 LUGLIO 2017
Sfogliatine di asparagi e Grana Padano

Fare dei cerchi di pasta sfoglia e infornarli.
Pelare gli asparagi bianchi e cuocerli al vapore. Tagliare a rondelle sottili quelli verdi, che useremo crudi. Lavorare la ricotta con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e olio.
Tagliare a metà i cerchi di sfoglia gonfiati dalla cottura, farcirli con il composto di ricotta e Grana Padano (preziosi per apporto di calcio) e con gli asparagi cotti e crudi, ricchi di minerali, fibre e antiossidanti. 

RICETTA DI MERCOLEDI' 26 LUGLIO 2017
Spaghetti con cime di rapa, Grana Padano e tartare di salmone Padano

Mettere a cuocere la pasta, intanto tagliare il salmone al coltello; aggiungere all’acqua le cime di rapa, precedentemente cotte al vapore.
Scolare la pasta e insaporirla in padella con aglio, olio e peperoncino. Infine guarnire gli spaghetti con scaglie di Grana Padano, ottima fonte di proteine e calcio, e il salmone.

RICETTA DI GIOVEDI' 27 LUGLIO 2017
Centrifuga di frutta e verdura con cialde di Grana Padano e pistacchi

Centrifugare zenzero, carote, lattuga e arance. Grattugiare il Grana Padano e unire granella di pistacchi, che mettiamo in un coppa pasta al microonde per 1 minuto. Versare la centrifuga in un bicchiere e accompagnare con la cialde fatte raffreddare. Bevanda estiva, depurativa e rimineralizzante, adatta anche prima di fare attività fisica.

RICETTA DI VENERDI' 28 LUGLIO 2017
Risotto con salsa di pomodorini arrostiti, fave, Grana Padano e scorza di limone grattugiata

Infornare i datterini con sale, olio e timo. Cuocere il riso con brodo vegetale; frullare i pomodorini, che così manterranno le fibre, utili al nostro benessere e unirli al risotto. Impiattare, condire con il Grana Padano stagionato, la scorza di limone e le fave, ipocaloriche e ricche di minerali. Piatto unico ideale per i celiaci e gli intolleranti al lattosio.